“中鼎技术质量后备班”第二期正式启动
发布时间:2018-06-04 浏览次数:

 

61日,机械工程学院与安徽中鼎密封件股份有限公司合作开办的“中鼎技术质量后备班”(第二期)正式启动。机械工程学院党政负责人,安徽中鼎集团人力资源部经理杨精军,中鼎密封件股份有限公司总经理助理、人力资源总监蒋伟坚等来宾,一同出席启动仪式。

61日中午,中鼎公司在教学楼E10415级机械设计制造及其自动化、机械电子工程、材料成型及控制工程等三个专业60余名同学介绍了公司的基本情况,并就人才引进政策、发展路径、工资福利等学生关心的问题,与在场同学进行了深度交流,同时邀请了14级部分中鼎班一期同学现身说法,介绍在公司的工作、生活情况和亲身感受。宣讲会结束后,杨精军经理一行与机械工程学院党政负责人在该院会议室就第一期合作事项进行了总结,并就第二期学生的培养方案、实习待遇、个人职业发展、奖学金设立等事项进行了沟通和研讨,并形成共识。最后党总支书记夏兆清代表学院与安徽中鼎密封件股份有限公司总经理助理、人力资源总监蒋伟坚签订了“中鼎技术质量后备班”(第二期)人才培养方案协议书。

 

据悉,经校企双方友好协商,2017614日铜陵学院与安徽中鼎密封件股份有限公司签订校企合作协议,决定举办“中鼎质量后备班”,开展订单式人才培养工作。目前首期“中鼎质量后备班”运行良好,共有19名同学与中鼎公司签订了就业协议。第二期更名为“中鼎技术质量后备班”,并将于近期组织学生自主报名,经中鼎公司审核后报学校批准,随后组织“中鼎技术质量后备班”学生去中鼎公司参观学习,在下学期完成学校规定学业的同时,穿插安排中鼎公司的质量管理知识、行业基础理论和企业文化等方面的理论培训,最后赴中鼎公司进行为期8个月的企业实践。(撰稿人:张少伍  审稿人:夏兆清)