校领导参加我院“讲严立”警示教育专题民主生活会
发布时间:2018-08-09 浏览次数:

 

89上午,机械工程学院党总支在学院党员活动室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,校党委副书记、校长倪国爱莅临指导并进行点评。该院党政班子成员、党总支委员、党支部书记参加了会议。

会上,学院党政领导班子成员根据本次民主生活会主题,逐一认真查找了在绝对忠诚、初心使命、纪律规矩、作风建设、清正文化、政德操守等方面存在的不足,从理论学习、党性锻炼、宗旨意识等方面深刻剖析了产生问题的根源,并针对性地提出了整改方向和措施,切实做到了“六聚焦六整肃”。随后与会人员均充分发表了各自的意见,通过批评与自我批评,达到了“照镜正容,醒脑治病”的目的。

倪国爱对此次民主生活会进行了认真点评,认为此次民主生活会会前准备充分,程序、环节符合规范,领导班子和个人剖析深刻,批评和自我批评诚恳,大家查找了问题,提高了认识,增进了团结,明确了努力方向,进一步坚定了做好各项工作的信心。

倪国爱指出,讲忠诚就是要绝对忠诚于党和人民的教育事业,树立正确的人生追求,始终保持政治清醒、思想纯洁;严纪律就是要始终把讲纪律、守规矩牢记心中,并且把纪律意识贯穿于实际工作中去,遵守各项规章制度,严格按规矩办事;立政德就是要求真务实、勇于担当,为广大教职工服务,真抓实干、爱岗敬业,为广大学生服务。

倪国爱强调,要把“讲严立”警示教育与学校正在开展的“好干部、好老师、好学生”大讨论活动有机结合起来。管理干部要做到处处事事讲忠诚、严纪律、立政德不放松,教师要牢记“立德树人”这一使命,当好干部、好老师,目标是培养出好学生,要千方百计为学生的成长成才提供更好的服务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人!

倪国爱希望,机械学院领导班子要仔细梳理征求到的意见和查摆出的问题,深入剖析产生的原因尤其是主观原因,形成整改清单,并把整改措施落到实处,以此促进今后的工作。倪国爱要求班子成员要团结一心,不断提高管理和服务水平,强化责任意识,谋划学院发展,争当学校发展的“领头雁”,为学校提升层次、硕士点建设、专业评估等工作做出更多更大的贡献!

最后,机械学院领导班子成员作了表态发言,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持政治自觉,不断提高工作能力、思想觉悟和理论水平,鼓足干劲,力争上游,大胆实践,开拓创新,为学校“双一流”大学建设、层次提升、专业评估和认证等重点工作,添砖加瓦!

(撰稿人:李艳峰   审核人:夏兆清)