“中鼎技术质量后备班”(第二期)如期开课
发布时间:2018-09-17 浏览次数:

 

根据机械工程学院和安徽中鼎密封件股份有限公司于201861日制订的“中鼎质量后备班”(第2期)人才培养方案,经双方协商,916日上午,“中鼎技术质量后备班”在教学楼C102正式开课。

据悉,铜陵学院和安徽中鼎密封件股份有限公司于2017年签订校企合作协议,在机械工程学院成立“中鼎质量后备班”冠名班,本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则共同培养高级应用型人才,首期冠名班于20176月到20186月结束,有44名同学参加企业管理、统计、礼仪和中鼎文化等相关课程学习,并在中鼎公司进行了为期8个月的生产实践学习,最后有13名同学在中鼎公司就业。

第二期冠名班于20186月启动,目前已完成中鼎公司的宣传、学生到中鼎公司考查、报名审核和暑假企业实践工作。根据第二期人才培养方案,916日到112日在我校集中完成《统计学基础知识》、《企业管理学》等课程的教学工作,随后学生将赴中鼎公司完成为期近8个月的企业实践,期间完成《橡胶材料基础知识》、《质量管理基础知识》等课程的学习。

(撰稿人:张少伍 审稿人:夏兆清 王泾文)