重点实验室简介
重点实验室新闻
重点实验室培训
当前位置: 首页  重点实验室  重点实验室简介
重点实验室简介  

       铜陵学院-博世力士乐气液电创新实验中心是铜陵学院与博世力士乐公司(德国)共建的国际合作项目,是集教学、科研、对外交流和社会服务于一体的多功能综合性实践平台,隶属于铜陵学院机械工程学院。该中心位于铜陵学院逸夫楼二楼,使用面积约500平方米,总投资约1650万元人民币,下设液压实验室、气动实验室、电子传动与控制实验室、机电一体化实验室、博世力士乐产品展示(体验)厅等5个实验室,拥有6台套DS4系列双工位液压教学装置,6台套DS3系列双工位气动教学装置,MMS机电一体化培训系统以及数控车、数控铣、变频张力控制教学系统等主要设备,其中所有气液设备和MMS系统全为德国原装进口,是目前该公司最新的产品,技术水平亚洲先进。

铜陵学院-博世力士乐气液电创新实验中心接受博世力士乐(中国)公司的指导与支持,作为博世力士乐公司授权的省级培训中心,博世力士乐公司负责提供与硬件相配套的教学培训教程、教师指导手册、学生操作手册以及相应的教学软件,可为机械、机电、材料、电气、汽车工程等专业学生进行机电、气、液等方面的实验实训、课程设计和毕业设计等教学、科研活动,同时也为安徽及周边地区企事业人员及相关院校师生提供液压、气动、机电一体化等多样化的技术培训服务。

中心现有中青年专业骨干教师12人,其中教授1人、副教授6人,博士3人、硕士9人,同时聘请博世力士乐资深高级培训师3人。中心引进德国职业培训方式和教育理念,选派五名教师赴德国博世力士乐总部学习,并获得博世力士乐公司培训师证书。“理实结合、学以致用”是中心的特色。利用博世力士乐标准定制的培训设备、教学设施和教学环境,学员可将课堂学到的知识在实践中加以验证,真正做到把知识转换成能力。在教学过程中,中心注重知识和能力的双重培养,通过互动式教学和创新式实践,不仅传授知识,也提高能力,充分体现“应用型、开放式、国际化”的人才培养理念和目标。培训结束经考核合格的学员,可颁发博世力士乐公司认证的技术工程师培训证书。

 

 

 

培训内容

1、基础液压技术

学习目标:

掌握液压系统的基本参数和创建;

掌握液压系统的基本组成及特点;

了解各种液压元件的原理,结构和特性参数;

掌握液压基本回路的创建、操作和故障判断。

培训内容:

流体与液压传动基础;液压系统的基础特征;液压系统的功能与创建;基于DIN ISO1219标准液压职能符号;液压泵,马达和油缸;液压控制元件(单向阀,方向阀,压力阀和流量阀);液压油;过滤技术及产品;阅读并理解液压系统原理图;实践训练。

前提条件:

有技术方面的背景

目标群体:

销售工程师,设计工程师,项目工程师,服务工程师,维修和装配人员

2、液压比例技术

学习目标: 掌握比例控制基本理论;了解各种比例阀和伺服阀的原理,结构和特性参数;掌握开、闭环比例控制系统的基本功能;了解比例控制板的参数调整。

培训内容:比例控制技术基本原理、比例方向阀、比例流量阀、比例压力阀、比例放大板、实践与拆装训练。

前提条件:有技术方面的背景、参加过“基础液压技术”或相关的培训。

目标群体:技术应用工程师,销售工程师,服务工程师,物流和采购人员,教育机构。

3、轴向柱塞泵技术

学习目标:了解轴向柱塞单元的基本原理;正确合理选用轴向柱塞泵;了解不同种类轴向柱塞泵和马达的内部结构,特性参数和控制原理。

培训内容:轴向柱塞单元基本原理,分类与参数;A4VSO/A4VSG/A10VSO/A7VO变量泵;A2F/A4F系列定量泵;A6VM变量马达;轴向柱塞泵/马达拆装训练。

前提条件:参加过“基础液压技术”或相关的培训;推荐参加过“液压比例控制技术”培训。

目标群体:技术应用工程师,销售工程师,服务工程师,物流和采购人员,教育机构。

4、工程机械多路阀技术

学习目标:掌握各种行走机械阀控系统及其内在联系;掌握典型多路阀的结构,原理和应用。

培训内容:行走机械多路阀基础;节流控制多路阀SM;负荷传感多路阀M4;与负载无关的流量分配多路阀M7/SX2TH6/4TH6先导手柄;实践训练。

前提条件:参加过“基础液压技术”或相关的培训;推荐参加过“液压比例控制技术”培训。

目标群体:技术应用工程师,销售工程师,服务工程师,物流和采购人员,教育机构。

5、液压系统设计与分析

学习目标:掌握液压系统设计的基本准则;了解阀控系统与泵控系统的特点和应用;掌握开环系统和闭环系统的组成和控制参数的调整。

培训内容:液压系统设计标准流程;液压基本回路;阀控系统与泵控系统;开环系统与闭环系统;系统的热平衡计算与分析;蓄能器回路的计算与分析;实践训练。

前提条件:参加过“基础液压技术”,“液压比例控制技术”和“轴向柱塞单元”或相关的培训。

目标群体:技术应用工程师,销售工程师,服务工程师,教育机构。

6、插装阀技术

学习目标:掌握螺纹插装阀和二通逻辑插装阀的原理,结构和特性参数;了解紧凑型液压及二通插装阀技术和典型应用。

培训内容:紧凑型液压技术介绍与产品分类;典型螺纹插装阀,紧凑换向阀,集成阀组及动力单元;紧凑型液压典型应用实例;二通逻辑插装阀介绍;方向型,压力型二通插装阀;二通插装阀系统。

前提条件:参加过“基础液压技术”,“液压比例控制技术”或相关的培训。

目标群体:技术应用工程师,销售工程师,服务工程师,物流和采购人员,教育机构。

7、电控液压技术

学习目标:掌握开、闭环控制系统基础原理及组成;了解HNC运动控制器的功能和控制策略;会使用HYVOS系统仿真的工具。

培训内容:开环和闭环控制基础;高频响比例阀与伺服阀;HNC数字运动控制器;WinPED软件使用;HYVOS仿真软件介绍;实践训练。

前提条件:参加过“基础液压技术”,“液压比例控制技术”和“工业液压系统设计”或相关的培训。

目标群体:技术应用工程师,销售工程师,服务工程师,教育机构。

8、液压教学基础培训

学习目标:掌握液压教学培训系统的组成和安全、正确使用;了解和合理利用液压教学培训多媒体资源;掌握液压系统的基本参数和创建;掌握液压系统的基本组成及特点;了解各种液压元件的原理、结构和特性参数;掌握电气-液压基本回路的创建、操作和故障判断。

培训内容:液压教学培训系统DS4/WS200;液压教学培训多媒体资源LearnWorld;常用的安全注意事项和安全操作规程;液压设计仿真软件Automation Studio的使用;流体与液压传动基础;液压系统的基础特征;液压系统的功能和创建;基于DIN ISO 1219标准液压职能符号;液压泵,马达和油缸;液压控制元件(单向阀,方向阀,压力阀和流量阀);液压油;电气-液压技术基础;阅读并理解液压系统原理图。

前提条件:有技术方面的背景

目标群体:中高职院校教师,大学教师,企事业培训中心培训师

9、液压教学高级培训

学习目标:掌握液压教学培训系统的组成和安全、正确使用;了解和合理利用液压教学培训多媒体资源;了解液压工业常用的测量仪器;掌握比例控制基本理论;了解各种比例阀和伺服阀的原理,结构和特性参数;掌握开、闭环比例控制系统的基本功能;了解比例控制板的参数调整。

培训内容:液压教学培训系统DS4/WS200;液压教学培训多媒体资源LearnWorld;常用的安全注意事项和安全操作规程;液压设计仿真软件Automation Studio的使用;液压工业常用的测量仪器的使用;比例控制技术基本原理;比例方向阀;比例流量阀;比例压力阀;比例放大板;电液闭环控制元件;开环控制系统;闭环控制回路。

前提条件:有技术方面的背景;具备基本的液压技术和电气知识。

目标群体:中高职院校教师,大学教师,企事业培训中心培训师

10、气动技术

学习目标:掌握气动系统的组成、功能和基本参数;了解各种气动元件的原理、结构和特性参数;掌握气动基本回路的设计和故障诊断;各种传感器的选择及特性参数。

培训内容:气动传动基础;典型气动元件;气动系统原理及分析;光电、电感、电容、磁感应及超声波传感器原理、特性及应用;传感器回路设计及实现;气动与传感器实践训练。

前提条件:有技术方面的背景

目标群体:技术应用工程师,现场服务工程师,销售工程师,行政,市场营销人员,物流,采购人员,教育机构。

 

 

 

联系方式:

铜陵学院机械工程学院

地址:安徽省铜陵市翠湖四路1335

邮编:244061

电话:0562-588209413965213402

传真:0562-5882095

邮箱:jxgcx@tlu.edu.cn