“中鼎技术质量后备班”第四期正式启动
发布时间:2020-10-20 浏览次数:

20201016日,机械工程学院与安徽中鼎密封件股份有限公司合作开办的“中鼎技术质量后备班”(第四期)正式启动。机械工程学院行政负责人,安徽中鼎密封件股份有限公司招聘经理雷重阳、人力资源部人事科长王静等来宾,一同出席签字仪式。双方代表首先肯定了前三期“中鼎班”对公司人才引进及学生就业带来的促进和引导作用,并就如何持续深化校企合作,推进“中鼎班”良性发展,筹备中鼎后备班(第四期)达成一致意见。我院王泾文院长代表学院与安徽中鼎密封件股份有限公司签订了“中鼎技术质量后备班”(第四期)人才培养方案协议书。

随后中鼎公司在教学楼D308召开专场交流会,来自17级机械设计制造及其自动化、机械电子工程、材料成型及控制工程等三个专业60余名同学参加。会上,公司代表对中鼎公司及“中鼎班”的情况作了介绍,并从良好的企业工作平台、畅通的个人职业发展通道、员工关怀与福利政策等方面与现场学生做了客观详细介绍,并就学生关心的具体问题进行了深度交流。下午公司代表在机械学院会议室召开了“中鼎班”意向报名同学座谈会,鼓励同学认真学习,充实自我,注重外语能力提高,为进入社会提供更强的发展动力和更多的选择机会,同时现场签订了6份就业协议书。

受疫情影响,本次“中鼎技术质量后备班”启动较晚,经双方协商计划近期安排同学去公司实地考察、参观,随后按培养方案组织实施教学。

据悉,中鼎公司创建于1980年,经过40多年的滚动发展,中鼎公司(集团)现已拥有总资产超百亿元,员工2.2万人,涉及机械基础件、汽车零部件、液压气动密封件、机械电子、精密模具、汽车工具、发动机等产品领域的大型现代化跨国企业集团。自2011年起公司连续跻身“全球非轮胎橡胶制品50强排行榜”(2020年排名第13)2019年又首次进入“全球汽车零部件行业100强” (排名第92)。校企双方自2004年开始合作,已为公司输送了61名专业人才,其中大部分同学已成长为公司骨干。(撰稿人:张少伍  审稿人:王泾文)