机械工程学院开展党员活动日活动
发布时间:2020-11-06 浏览次数:

 

为了更好的把学习成果转化为工作的动力,创新与丰富党员活动日的形式与内容,机械工程学院党委书记夏兆清结合参加省委党校第69期县处级干部(社会)进修班的学习情况,2020114日在学院会议室为全体党员及教职员工作了题为《学习是前进的动力,实干是最美的语言》专题发言。

夏兆清认为本次学习让他提高了理论素养,坚定了制度自信。他向大家介绍了通过老师讲授、视频教学、影视教学、个人自学等多种形式提高自身理论素养的过程,回顾了通过本次学习更加坚定马克思主义的世界观和方法论,更加坚定社会主义必然代替资本主义的科学真理,更加坚定中国特色社会主义的制度自信,更加理解习近平总书记关于“世界正经历百年未有之大变局”的深刻内涵的思想提升过程。

夏兆清认为本次学习让他提高了政治站位,强化了纪律意识。本次学习中他更加系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神等内容,对党中央关于防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战、2020年新冠肺炎疫情防控等重大决策部署等有了更深层次的认识和理解,提高了政治站位,坚定了政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时培训期间一系列的教学和实践活动的举行也强化了每一个学员的党性观念和纪律意识,让大家更加自觉的筑牢思想防线,做一名忠诚、干净、担当的党员干部!

夏兆清认为本次学习让他理清了工作思路,提升了工作能力。培训期间省委书记李锦斌围绕习近平总书记考察安徽重要讲话精神给学员们做了专题辅导报告,省水利厅、发改委、民政厅、生态环境厅、扶贫办、省委巡视办、马鞍山市政府等市厅领导结合各自负责的领域和区域开展专题讲座,让学员们开阔了眼界,拓宽了视野,使大家更加坚定了安徽省融入长三角、坚持一体化高质量的信心和决心。培训期间,老师还多次组织学员进行桌面推演、案例教学、现场教学、工作研讨、学习研讨、结构化研讨、交流发言等,并开设能力提升与知识更新系列课程,对提升学员的工作能力,改善工作方法都大有裨益。

最后,夏兆清表示,回到工作岗位以后,他将以更加昂扬的精神状态投入到自己所从事的高等教育事业中去,也希望全体教职员工不忘初心、牢记使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力,为铜陵学院更好更快的发展贡献力量!

                                    (撰稿:李艳峰  审核:夏兆清 )