机械工程学院隆重召开第四次学代会
发布时间:2020-11-09 浏览次数:

 

117日,机械工程学院第四次学生代表大会在翠湖校区大学生活动中心副一楼报告厅隆重召开,团徽明亮、横幅高悬,衬托了学代会会场庄重、民主、团结、奋进的氛围。机械工程学院党委书记夏兆清,团总支副书记何剑骅、团总支副书记陈守东、专职辅导员洪布刚、第三届学生会主席倪梦茹、副主席杨浩及主要学生干部、第四次学代会代表等70余人出席本次大会。

上午八时三十分,大会在激昂嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。史玉峰同学主持并致开幕词。学院党委书记夏兆清代表院党委讲话,夏兆清对我院第三届学生会在服务学生成长、推进校园文化建设、参与校园治理和监督、维护青年合法权益、加强组织自身建设等方面工作给予了充分肯定,尤其在2020年新冠疫情防控中积极组织作为,发挥了模范带头作用。在刚刚结束十八届运动会上,学生会精心组织,广大同学群策群力,一举夺得学生组团体总分第一名的骄傲成绩,创造了机械工程学院在运动会上的历史!对学生会工作取得的成绩表示祝贺。夏兆清对学生会组织、学生代表及广大学生青年提出了殷切希望和具体要求:一是加强理论学习,提高综合素质;二是加强学生会自身建设,服务全体学生。他希望学生会组织和广大学生提高政治站位,强化责任担当,提升工作能力,全面锻炼自己。同时,牢固树立奉献意识,竭诚为广大同学服务,在服务他人中成长成才。

倪梦茹代表机械工程学院第三届学生委员会作了题为《奋斗的青春最美丽,学子梦融入中国梦》的工作报告。随后,各代表团到各自会场对工作报告、选举办法进行了讨论。

大会审议通过《关于机械工程学院第三届学生委员会工作报告的决议》、《机械工程学院第四次学代会选举办法》、总监票人、监票人名单,宣布计票人名单,然后进行大会选举。大会选举产生了机械工程学院第四届学生委员会和出席第四次校学代会代表,圆满完成了各项议程,机械工程学院第四次学生代表大会在朝气蓬勃的团歌声中胜利闭幕。

(撰稿人:何剑骅、常弘、史玉峰    审核人:夏兆清)