机械工程学院组织学生赴安徽鑫科铜业有限公司参观实习
发布时间:2020-11-26 浏览次数:

    为培养学生就业实践与创新能力,进一步提升应用型人才培养质量,1113日,铜陵学院党委宣传部副部长刘宏道,机械工程学院院长王泾文、党委书记夏兆清、副院长段宗银以及相关专业辅导员带领2021届部分毕业生前往安徽鑫科铜业有限公司旗下高精密度铜带厂(以下简称精带厂),进行参观实习,鑫科铜业有限公司总经理助理钱叶富等热情接待了我院一行。

精带厂副总经理潘成双等带领我院师生参观先进铜带生产线,在生产车间,企业讲师向同学们详细介绍公司铜带先进加工设备、先进工艺开发、新材料研发以及产品主要应用领域。通过实地参观,同学们对新材料加工与制造有了更加深刻了解,对铜工业的蓬勃发展充满期望。参观完毕,生产管理科科长侯骏向我院师生介绍公司概况及招聘需求,双方就人才培养与专业需求展开深入交流。                             

此次参观学习加深了校企合作,使师生深入企业了解生产工艺流程与人才培养的知识需求,促进了毕业生就业实践,也使我院在应用型人才培养和校企合作等方面进行了新的探索。

(撰稿人:李琼  夏双五 审核人:王泾文 夏兆清)